慈恩宗旨

因著走入臨床場域的機緣,我們遇過許多失落與創傷,來到醫院求助多為不得以的最後策略,其中的心路歷程多伴隨許多淚水與掙扎,從家庭醫學科、小兒科、身心醫學科,乃至復健科、血液腫瘤科,都有我們陪伴患者與家屬的殷殷目睹及感同身受的為難與苦楚。

我們了解緊張的家庭關係對人所產生的心理創傷甚鉅,意外疾病對人產生的全面衝擊更是巨大,不僅僅是肉體上,漫天而來的抗癌巨浪潰堤拍打著全生活,身心靈層面均受侵蝕。生理上的疼痛、心理上的壓力、靈性層面的懷疑,都考驗著生而為人存在價值,在這困難的時刻,是否還能大談愛自己,愛自己的性呢?

從癌症心理腫瘤照護的因緣入門性諮商,才發現,性諮商是一門全人的學問。從個人的身體意象、性別認同、性別所帶來的人生價值、情緒調適、疾病適應到重要的伴侶支持,乃至是最親密的性關係,都需要有人可以諮詢、討論及支持。

慈恩心理治療所更是一種祝福、是一種心靈知己般的存在,深知層層關係中的掙扎而生的理解,能感同身受你每一分的為難,走過人生風雨實屬不易。尤其是當面對家庭中,難以說出口的親子性教育、伴侶親密關係,甚或性與自己的關係,讓我們決心在性與自我的路途上耕耘。

心看見,心發現。不論你現在走在人生的哪一段旅程,慈恩將讓有溝通困難,但想耕耘家庭關係的人,在我們的陪伴下,都能找到最適合自己實踐的溝通之道。讓我們與你一同度過人生轉彎的時刻,找到生命平衡的入口,從心找回內在的平靜與愛自己的力量。

Welcome to Tzu En Hearty Psychotherapy Centre, we are here to help you.  

Whether you are struggling for your relationships, emotional difficulties or meaning of life, reaching out for the help will help you to make a positive change. We offer psychotherapy services in English based on individual’s needs, including counselling, music-assisted psychotherapy and relaxation training.

0 意見:

張貼留言